Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Совещание по итогам сельскохозяйственной микропереписи

Кемеровостат принял участие в совещании по итогам сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, которое проходило в Казани 23-24 ноября.

В совещании участвовали руководство Росстата и представители территориальных органов статистики. Кемемеровостат представляли руководитель территориального органа и начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды.

Прошедшей в августе 2021 года сельскохозяйственной микропереписью были охвачены все крупные и средние сельхозпредприятия, некоммерческие товарищества, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством. Кроме того, переписчиками были собраны данные о почти половине личных подсобных хозяйств страны.

На сельскохозяйственной микропереписи в полевых условиях были впервые опробованы российские планшетные компьютеры, разработанные для проведения Всероссийской переписи населения.

«В переписные листы на планшетных компьютерах было заложено более 200 правил формально-логического контроля. Это позволило уже на стадии введения информации исключить подавляющее большинство ошибок и неточностей. Существенных системных проблем при работе с планшетами выявлено не было», - рассказала Наталья Шашлова, начальник Управления статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Росстата.

Первые оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи по Российской Федерации и субъектам РФ будут опубликованы Росстатом уже в декабре 2021 года. Окончательные итоги по Российской Федерации, субъектам РФ и муниципальным образованиям станут известны в IV квартале 2022 года.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей