Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Переписчики начали работу

Кузбасские переписчики Всероссийской переписи населения завершили обучение и приступили к работе. Перепись в регионе проводят 4804 переписчика. Несмотря на то, что их штат укомплектован, продолжается формирование резерва в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Как стать переписчиком, каковы условия работы, куда обращаться – информация об этом размещается на сайте Кемеровостата.

При том, что нынешняя перепись цифровая, роль переписчика остаётся по-прежнему очень важной. До 14 ноября переписчики обойдут все жилые помещения в Кузбассе. Они не придут в те домохозяйства, которые прошли перепись на стационарном переписном участке. К тем, кто прошёл перепись на портале Госуслуг, переписчик придёт всего на несколько минут, чтобы получить коды подтверждения прохождения переписи. Коды поступают в личный кабинет респондента и на электронную почту.

Коды подтверждения переписи можно сообщить переписчику или контролёру на стационарном переписном участке. В этом случае переписчик уже не будет посещать домохозяйство.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, переписчики обеспечены масками и перчатками. Побеседовать с переписчиком можно с соблюдением социальной дистанции, например, на лестничной клетке, во дворе или через приоткрытую дверь в квартиру.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей