Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Подписаться на рассылку

На указанные электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку новостей сайта

Новости ВПН-2020

5 ноября
В рамках популяризации предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020) в студенческой среде Кемеровостат проводит конкурс инфографики на основе итогов предыдущей переписи населения (ВПН-2010) среди студентов вузов Кузбасса.
31 октября
До 1950-х годов Россия оставалась страной с преобладающим сельским населением. Перепись населения 1959 года показала, что в городах живет больше половины всех граждан страны. Кузбасс был «городским» уже по итогам переписи 1939 года. Сейчас горожанами называют себя три четверти россиян.
30 октября
Привычную бумажную перепись населения во всем мире теснит электронный формат. Меньше чем через год Россия одна из первых проведет цифровую перепись населения в рамках всемирного переписного раунда 2020 года.
28 октября
За последние 90 лет среднее число внуков у российских бабушек и дедушек сократилось почти в семь раз: если в 1926 году на 100 бабушек и дедушек приходилось 542 внука, то в 2019-м — только 81. В День бабушек и дедушек разбираемся, почему так происходит.
15 октября
В Кемеровостат поступила первая партия экипировки переписчиков: портфели и шарфы. Продолжая придерживаться стиля прошлой переписи населения (2010г.) нынешняя экипировка исполнена в тех же цветах: синем, красном, белом. Но, если цветовая гамма не изменилась, то форма главного атрибута переписчика - портфеля - стала другой.
11 октября
В период с 1 по 30 августа в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020г. на всей территории Кузбасса работали регистраторы (706 человек). За этот период они уточнили количество домов на местности и проверили качество картографического материала, а также наличие и читаемость указателей улиц и номеров домов.
9 октября
8 октября специалисты Кемеровостата провели вебинар с местными СМИ и пресс-секретарями администраций муниципальных образований на тему «Год до переписи: что мы знаем о ней сегодня».
7 октября
4 октября в Администрации Кузбасса состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020г. на территории Кемеровской области.