Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Учет хозяйствующих субъектов

Основным источником информации при проведении статистических обследований, экономических переписей и выборочных статистических наблюдений в Российской Федерации является Статистический регистр Росстата – учетная база всех хозяйствующих субъектов, функционирующий в соответствии с Положением о Статистическом регистре хозяйствующих субъектов и инструктивно-методологическими документами Росстата по его формированию и ведению.

Входящие в Статрегистр сведения в части идентификации единиц статистического наблюдения, являются открытыми и общедоступными.

Учет и идентификация хозяйствующих субъектов осуществляется органами государственной статистики на основе сведений, поступающих в рамках концепции «одно окно» из органов государственной регистрации.

Документом, удостоверяющим факт учета хозяйствующего субъекта в Статрегистре, является Уведомление об установленной ему идентификации на основе кодов по общероссийским классификаторам.

Статистические данные об организациях, учтенных в составе Статистического регистра хозяйствующих субъектов Кемеровской области, размещены в разделе «Предприятия и организации».